Globale Systemoptionen | E-Mail Einstellungen

Hauptmenü -  Stammdaten -  Systemoptionen -  globale Systemoptionen -  E-Mail Einstellungen

E-Mail Dialog - Einstellungen

Direktsenden deaktivieren

Deaktiviert im E-Maildialog den Menüpunkt E-Mail direkt versenden.

E-Mailtext in Notiztext speichern

Der Inhalt der E-Mail wird als Notiz gespeichert.

E-Mail Dialog-Formatierungen

Schriftart/Schriftgröße

Standard-Schriftart und Schriftgröße für den neuen E-Mail-Dialog setzen.

Dokumentvorlagen

HTMLHypertext Markup Language: Textbasierte Auszeichnungssprache zur strukturierten Darstellung von Texten, Bildern und Hyperlinks in Dokumenten. HTML-Dokumente werden durch einen Webbrowser dargestellt.-Vorlage: MSOffice-Kommentare nicht filtern

HTML kann Kommentare enthalten (<!-- Kommentar -->), die beim Betrachten des Dokuments nicht sichtbar sind, aber im Quelltext angezeigt werden.

Besonders mit MS Office erstellte HTML-Dateien enthalten viele solcher Kommentare, auch um die Reportvariablen herum. Standardmäßig werden auch in den Kommentaren Reportvariablen ersetzt, was aber u.U. sehr lange dauern kann. Deshalb ist das Filtern hier abschaltbar.

Mailings

Diese Einstellungen konfigurieren den Dialog zum Versenden von Mailings. Siehe dazu: Mailing/ Geburtstagsmailing

Standardmäßig folgendes Ausgabeziel verwenden

Belegt im Mailing-Dialog die Optionsschaltfläche entsprechend dieser Einstellung vor.

Bei Performance-Problemen kann eingestellt werden, dass die Anzeige der Empfänger auf die Nummer des Bewerbers/Kunden beschränkt ist.